Мама Мия - Итальянский ресторан в музее Вологодского масла
Мама Мия - Итальянский ресторан в музее Вологодского масла.
Все мы знаем, что уникальный рецепт Вологодского масла был создан Н. В. Верещагиным благодаря опыту, перенятому у европейских коллег, владельцев маслоделен и сыроварен Франции, Швейцарии и Италии.
Все мы знаем, что уникальный рецепт Вологодского масла был создан Н. В. Верещагиным благодаря опыту, перенятому у европейских коллег, владельцев маслоделен и сыроварен Франции, Швейцарии и Италии.
И однажды в поездке по Италии он познакомился с местным жителем Джузеппе Милани, владельцем небольшой траттории. При приготовлении блюд в своем заведении он придерживался традиционных итальянских рецептов и использовал только оливковое масло. После знакомства с Верещагиным и дегустации его уникального масла у Милани появилось желание расширить вкусовые горизонты своих блюд за счет добавления в них Вологодского масла.
Так, например, при приготовлении ТАЛЬЯТЫ, он попробовал добавить на сковороду наряду с оливковым маслом – сливочное Вологодское. Попробовав блюдо Джузеппе – воскликнул МАМА МИЯ, что означало невероятный восторг, ведь блюдо получило изысканный вкус и невероятный аромат. Эта крылатая фраза разлетелась по миру, так же как и рецепт.
На сегодня Вологодское масло является одним из самых востребованных молочных продуктов у шеф-поваров во всем мире, благодаря своему неповторимому «ореховому привкусу».
Понимая популярность итальянской кухни в России и в том числе в Вологодской области, мы объединили любовь вологжан к ней и уникальному продукту местных производителей под маркой «Настоящий Вологодский продукт».
Так родился проект "Мама Мия", итальянский ресторан с домашней кухней в музее Вологодского масла, где вы найдете традиционные итальянские блюда в интерпретации нашего шеф-повара и обязательно с добавлением в них сливочного масле: например, в пасте карбонара благодаря именно Вологодскому маслу мы получаем тонкую нотку сладости и новый нежный вкус, а в качестве комплимента гостям мы подготовили закуску в виде взбитого сливочного масла с вялеными томатами, нотками красной паприки, свежемолотым перцем с хрустящей итальянской чиабаттой.
Такие сочетания Италии и настоящего Вологодского продукта создают загадку и интригу для горожан и гостей города, и рождают ожидание новых вкусов и гастрономических открытий.